Размещу заказ на вязание

Размещу заказ на вязание
Размещу заказ на вязание
Размещу заказ на вязание
Размещу заказ на вязание
Размещу заказ на вязание

 В'язання на замовлення: П'ять кроків до успіху

Пошаговое описание для новачков — как начать зарабатывать на ручном вязании. Базируется на огромном личном опыте и опыте коллег. Статья написана с легким юмором и иронией.

К сожалению, в жизни каждой женщины может сложиться такая ситуация, что нет работы, или работа есть, но нет мужа, или, слава богу, есть и муж, и работа, а свободное время хочется потратить с пользой для семейного бюджета. В этой статье речь пойдет о том, как заработать вязанием на заказ.

Сукня з обв’язкою гачкомДитячі шкарпетки з квіточкамиШаг первый — создаем базу.

Садимся и думаем — что мы однозначно умеем. Даже при самом небольшом опыте вязания можно строить свою уверенность в успехе на том, как аккуратно выполнена работа, как точно рассчитаны проработки всех деталей. Четко определяемся в том, заказы будем принимать, а какие нет. Например,  детские вещи  вяжем, не задумываясь, а платья с длинными рукавами — подождем пока, опыта маловато.

Достаем все журналы, все вырезки по вязанию, приводим все в порядок, подклеиваем, по возможности сортируем, складываем в папки.

Если у нас уже есть опыт, то у нас должны быть и образцы узоров всех когда-либо связанных нами вещей. Сортируем и их тоже, ажурные в ажурных, плотные в плотных, и складываем аккуратно в коробку. Сортировки требуют и наши залежи остатков пряжи, если мы готовы пустить их в дело.

Крок другий - визначаємося з цінами.Шаг второй — определяемся с ценами.

Прикидываем примерные сроки выполнения по каждому виду заказа и ориентировочные расценки. В идеале — записываем все это в специальную тетрадь, чтобы не растеряться и не запутаться в разговоре с клиенткой. К примеру, мы вяжем обычный джемпер с не очень сложным кроем и узором по сто часов, то есть, примерно десять дней. Скажем, средний заработок в день в нашем регионе — 80 грн. Таким образом, стоимость джемпера получается — 800 грн. Но такую цену вряд ли кто даст, следовательно, нужно решить, что джемперы мы вяжем только эксклюзивные, неповторимые, чтобы было за что брать такие деньги, либо не вяжем совсем, если не ощущаем в себе достаточной уверенности. Можно, конечно, снизить цену, но тогда смысл вообще работать?

Оптимальный подход — брать в работу небольшие, которые не требуют серьезных временных затрат, вещи, такие, как детская одежда, шапочки и шляпки, летние топики. Исходя из вышеупомянутых 80 грн, стоимость шапочки будет равна им же (один день работы), летнего топика — в два раза больше (два, максимум три дня работы), что вполне сравнимо с рыночными ценами. На начальном этапе нам этого вполне хватит, а с появлением серьезных, денежных заказчиц, можно смело набивать цену и брать большие заказы.

Но, тем не менее, мы должны ориентироваться на выполнение в будущем только эксклюзивных вещей. Только так мы сможем хорошо зарабатывать на ручном вязании, потому конкуренцию с Китаем нам все равно не выдержать. Будем гибкими, научимся видеть сквозь карман заказчицы, где уменьшить цену, где накрутим, таким образом и будем держаться на плаву.

Крок третій - шукаємо клієнток.Шаг третий — ищем клиенток.

Здесь вариантов масса. Можно и нужно, дать объявление во все соответствующие местные газеты. Иногда даже объявления, развешанные «по заборам», дают хороший приток заказчиц. Если есть опыт пользования интернетом и виртуальный кошелек, можно разместить объявления на сайтах о поиске работы или, что лучше, на специальных сайтах, посвященных хенд-мейд. Но в этом случае вряд ли будут стабильные результаты, этот способ хорош для продажи готовых изделий. Не забудем своих любимых друзей и знакомых, всех обзвонили и предложим свои услуги, а еще попросим их вспомнить при случае в разговорах с другими людьми, что вот, мол, есть такая мастерица …

В'язання на замовлення: П'ять кроків до успіхуШаг четвертый — разрабатываем стратегию общения с клиенткой.

Это очень важный пункт в нашей работе. Начнем с того, что некоторые вязальщицы ограничивают прием заказов от дам более чем 52-го размера. К сожалению, подход к таким заказчицам найти довольно трудно. Часто они просят связать кстати, абсолютно не приемлемые для их комплекции, а если мы решились-таки и связали, вряд ли они будут довольны результатом. Впрочем, и здесь не без исключений … Единственное, что можно здесь посоветовать, — вязать по четким выкройкам, с вытачками, с классическим рукавом, и с не менее чем двумя примерками. Распускать себе дороже. Но все это мы обязательно обсуждаем с заказчицей.

В общих же случаях придерживаемся следующей тактики: тщательно снимаем мерки, записываем их в специальную тетрадь, делаем эскиз готового изделия, показываем заказчице с помощью сантиметровой ленты — где будет заканчиваться длина изделия, длина рукавов, глубина горловины, все-все положения будущей вещи демонстрируем «на теле ». Если пряжа еще не куплена, даем заказчице четкие указания по составу, толщине и количестве пряжи, показываем на своих образцах — как выглядит разная пряжа в разных узорах. В идеале, после получения пряжи вяжем образец узора и снова показываем его заказчице. Многие вязальщицы, чтобы избежать неприятностей с нехваткой пряжи, советуют покупать ее с запасом, а остатки затем выкупают, в хорошем хозяйстве все пригодится.

Крок п'ятий - виконання замовлення та розрахунок.Также неплохо бы записать сумму стоимости заказа в той же рабочей тетради, чтобы избежать проблем, так сказать. Оговорить возможность доплаты за, не дай бог, будущие переработки — тоже было бы очень разумно. Мы не должны стесняться подобных разговоров, это наша работа, мы должны провоцировать заказчицу на прямой, конструктивный диалог. Заказчица, как правило, относится с пониманием. В конце встречи договариваемся о дате примерки и расстаемся довольные друг другом.

Шаг пятый — выполнение заказа и расчет.

Итак, мы начали работать над заказом, а нам звонит следующая заказчица. В принципе, справедливо будет тактично объяснить ей, что сейчас мы заняты. Но если нам удастся договориться с «текущей» заказчицей о продлении сроков выполнения заказа, чтобы взять еще работу, ничего страшного не произойдет. К слову, не обязательно говорить ни той, ни другой о причинах продления сроков, «обстоятельства», и все. Клиентов надо хватать тепленькими, пока не передумали. Крок п'ятий - виконання замовлення та розрахунок.Все что в процессе работы вопросы обсуждаем немедленно с клиенткой. Это может вызвать легкое недовольство с ее стороны, но мы стерпим. Наша задача — выполнить свою работу качественно, ответственно и с любовью, а это и в ее интересах, так ей и скажем.

Встречаются (особенно на первых порах) такие заказчицы, которые не любят платить вовремя. То им некогда приехать, то зарплату не дали. Если мы еще на первой встрече поступили правильно и строго оговорили сроки работы и оплаты, то в этом случае нам ничего не остается, как спокойным, уважительным, но жестким тоном пригрозить заказчице, что если работа не будет оплачена до такого-то числа, мы больше с ней не дружим, то есть не работаем. Чаще всего деньги у такой заказчицы появляются в течение трех дней.

Вот и все, в основном. Конечно, у каждой вязальщицы на заказ нарабатывается со временем свой подход к клиенткам, свои расценки. Но, единственное, что хочется напомнить еще раз — не занижайте цены на ту работу, в которой вы уверены, иначе вам вряд ли удастся выйти на хороший уровень заработка.

В’язання на замовлення: П’ять кроків до успіху

Удачи, хороших заказчиц и творческих побед!

Читайте також:

This post is also available in: Украинский

Размещу заказ на вязание Размещу заказ на вязание Размещу заказ на вязание Размещу заказ на вязание Размещу заказ на вязание Размещу заказ на вязание Размещу заказ на вязание Размещу заказ на вязание Размещу заказ на вязание Размещу заказ на вязание Размещу заказ на вязание

Статьи по теме:



Вязанные женские зима 2016-2017 со схемами связать самой спицами

Схема радиотехники 301м

Как сделать беседку на даче своими руками дешево

Идеи для красивой открытки

Самые красивые девушки армении без макияжа